焼き鳥のデッキレシピについて

はい、というわけでね。みんな大好き焼き鳥のデッキレシピを公開したいと思います。

 

皮(塩)

つくね(タレ)

ささみ

ぼんじり

もも

皮(塩)

以下無限ループ

 

うん、普通すぎワロタ。

一応解説するとかっこ内の味付けは固定、何も書いてない所はその時の気分次第で味付けが変わっていくって感じですかね。基本的に塩とタレを交互に食べていくのがマイフェイバリット。一番好きなのはやっぱり皮で塩以外ありえない。最初と最後に皮を食べるとベリベリハッピーで生きてるって感じがする。

自分の周りには偏食家の人しかいないんで皮ばっかりだとか、焼き肉だとタンしか食べないとか、そんな人ばっかりなんですけど(偏見)自分は割とバランスよく食べるのが好きなんですよね。確固たる理由とかは特にないんですけどやっぱり同じの食べると飽きるよねってのがありまして。デッキレシピでは上記のようになってるんですけど、結局お店で売ってる焼き鳥一通り食べて皮だけ複数頼むのが主流になりますね。もうこの時点でデッキレシピの存在が嘘になってるんですけど気分によってつくねバカ食いしたりささみ食べなかったりするんでこのレシピ意味ないですね。食事にデッキレシピなんてない。

画面が寂しいので割と前に友達と行った美味しい焼き鳥屋さんの画像貼っておきますね、善意で。f:id:tamarin21:20181013082303j:plainf:id:tamarin21:20181013082226j:plain